当前位置:首页 > 工作动态 > 科研学术

2018年西昌学院学报两刊实现双提升

来源: 发布时间:2018年12月07日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

    高校学报作为反映本校科研和教学成果的理论刊物,是开展国内外学术交流的重要园地,是学校对外的一个窗口。近年来,在学校领导的高度重视下、编委会委员和编辑部的共同努力下,学报取得了较大的进步,在继学报2017年获得“第三届四川省高校优秀科技”“第三届四川省高校社会科学特色学术期刊”等殊荣之后,2018年,学报又取得了可喜的成绩:

    (1)《西昌学院学报(社会科学版)》首次入选2018年度中国人文社会科学期刊(A刊)扩展版。四川省高校共25种期刊入选(29家省属院校有18家社科期刊进了名单),其中8种期刊入选核心期刊, 17种期刊入选扩展期刊。

    (2)《西昌学院学报(自然科学版)》获2018年中国高校编辑出版质量优秀科技期刊奖。在中国高校科技期刊研究会举办的“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选活动中,共选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种,“中国高校优秀科技期刊”238种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种。

     (3)《西昌学院学报(社科科学版)》2018年刊载的2篇文章被人大复印资料全文转载,实现了零的突破。

     (4)《西昌学院学报(社会科学版)》的复合影响因子由2017年的0.084上升为2018年的0.174,《西昌学院学报(自然科学版)》的复合影响因子由2017年的0.181上升为2018年的0.264(据2018年CNKI中国学术期刊影响因子年报统计)。

     (5)学报当选为四川省期刊协会第二届理事会常务理事单位。

     (6)学报当选为四川省高等学校学报研究会常务理事单位。

     学报取得的上述成绩与学校的关心和支持密不可分,成果来之不易。在今后的工作中,西昌学院学报编辑部将继续努力,以质量求生存,以特色求发展,注重“地方性、民族性、应用性”特色,以迎接教育部本科教学审核评估为契机,加强编辑队伍建设和学报数字化、网络化建设,不断提高服务水平,带动期刊整体水平和综合影响力的进一步提升,努力把我校学报建设成为全国民族地区知名的、具有鲜明特色的应用型大学学报,力争3~5年进入全国名优期刊行列。

文/图 西昌学院学报编辑部

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院