当前位置: 首页 > 新闻公告

图书馆资源推广服务走进党办校办


来源: 时间:2017年11月27日 点击率:打印】【关闭

图书馆资源推广服务走进党办校办

为了更好地让学院的师生了解和利用图书馆丰富的数字资源,2017年11月17日,图书馆资源推广小组全体成员在李红琴副馆长的率领下,走进学院党办校办,对党办校办的老师们进行资源推广服务。

党办校办主任沈良杰对图书馆资源小组走进党办校办表示高度赞赏,并主持发言说:今天图书馆的老师们来到我们部门,为我们进行资推广服务,我们要认真配合,认真学习,更好地利用图书馆资源提高自己。

  李红琴副馆长也作了讲话:首先感谢党办校办的同事们对图书馆工作的大力支持,今天我们服务组走进你们部门,把我馆丰富的数字资源推荐给大家,并请我们的老师教大家怎么去使用,接下来就请我们的曾红岩老师为大家作详细的介绍。

曾红岩老师给党办校办的老师们介绍了我馆目前已购电子资源的基本情况,我馆目前已购买有55个电子资源,我们的服务重点是对电子资源获取方式的服务,这些都可以依托图书馆的主页实现的,比如我们的opac系统可对我馆的纸质图书、期刊作检索查询,查找不到的图书读者还可以通过读者荐购,荐购给馆里购买,我们的联图远程访问系统可以实现读者在外网中也能访问我馆的所有资源。

吴德萍老师对我馆的超星移动图书馆、龙源电子期刊、微书房、优阅、书香西昌学院等资源作了介绍,并推荐大家使用。

坤燕昌老师、颜瑜老师、吴德萍老师仔细认真地指导党办校办的老师们安装超星移动图书馆,微书房、优阅客服端,并为老师们发放了可以终身享用的书香西昌学院的读书卡。

这次图书馆资源推广服务走进党办校办,受到老师们的好评,在我馆老师们的指导下,党办校办的老师们都积极踊跃地安装了超星移动图书馆,微书房、优阅客服端,并表示一定要认真利用图书馆的数字资源多读好书,最后大家还认真填写了我馆的问卷调查表,这次资源推广服务取得了圆满成功。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院