当前位置: 首页 > 新闻公告

图书馆工作简报2019年第02期(读书节开幕式)


来源: 时间:2019年04月09日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2019年 第2期

  西昌学院图书馆                             2019年4月2日

  “点燃读书激情 共建书香西院”

  4月1日中午,在第24个“世界读书日”即将到来之际,西昌学院图书馆开展主题为“点燃读书激情 共建书香西院”的2019年“读书月”系列活动在图书馆大厅顺利启动。学校党委常委、副院长胡金朝,图书馆外聘专家、联合国教科文组织妇女委员会主席伍呷,西昌学院图书馆党总支书记罗明英,馆长耿德英,副馆长李红琴,旅游与城乡规划学院党总支书记沈光涛,副院长陆铭宁参加此次活动。

  

  

    胡金朝副院长指出:书香校园文化建设是学校全面深化改革,推进内涵建设和应用型发展的主题内容之一,学校开展2019年阅读推广“读书月”系列活动,旨在坚持立德树人、推进应用型人才培养,通过阅读增长知识、提高修养,全面提高教育教学质量,助推学校内涵建设发展。并强调读书可以为培养创新型应用型人才成长奠定坚实的文化基蕴,最后预祝2019年阅读推广“读书月”系列活动取得圆满成功。

  接下来耿德英馆长介绍了西昌学院图书馆2019年“读书月”开展的系列活动。

  

  罗明英书记宣布西昌学院图书馆2019年“4·23世界读书日”暨“读书月”开展的系列活动正式启动。

  

  最后由沈光涛书记宣布“余音绕梁,我爱朗读”征文朗读比赛规则并宣布比赛开始。

  

  此次活动对全面推进学校全面深化改革、内涵建设和加快转型发展工作具有重要意义,它不仅丰富了同学们的校园文化生活,更掀起了一阵全民读书的热潮,提升了同学们的文学素养和综合素质。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院