当前位置: 首页 > 新闻公告

图书馆工作简报2019年第四期


来源: 时间:2019年04月22日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2019年 第4期

  西昌学院图书馆                             2019年4月17日

  超星集团培训讲师阎丹丹讲座

  ——文献资源获取与论文写作的培训

  4月9日,在西昌学院图书馆的组织下,超星集团培训讲师阎丹丹为老师们进行了题为《文献资源获取与论文写作的培训》,以帮助老师们进行课题申报,论文写作。

  

  西昌学院图书馆耿馆长主持培训,培训主要从课题的选择,文献资源的查找与获取,文献的阅读,实验,论文写作,投稿等6个方面进行了讲解。讲师推荐老师们使用超星发现来辅助进行课题的选择,课题合作者的选择;讲解了综述的查找方法;对于实验设计,首先要注意样本量以及样本的代表性问题,确保实验设计能够达到自己的研究目的;关于论文写作,从数据处理与画图,题目的确定,关键词选取规则与技巧,看图写话,参考文献等方面分享了自己的经验,最后给老师们介绍了怎样利用超星发现查找合适的投稿期刊,并提醒老师们注意审稿时间和见刊时间的问题,以免影响评奖评优和职称评定。

  

  学校老师学习热情高涨,会议室座无虚席,后面还站了好几位老师,培训持续了一个小时,所有老师都坚持到了最后,并在培训结束之后与图书馆老师、培训讲师进行了面对面的交流。老师们都说本次培训内容特别好,很受启发,希望图书馆多多组织类似的培训。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院