当前位置:首页 > 校园要闻

彭正松书记一行赴布拖县开展扶贫工作

来源: 发布时间:2019年12月11日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

    12月10日上午,党委书记彭正松,党委常委、副院长曲木伍各、胡青龙带领校扶贫办、党政办、发规处、科技处、审计处、动物科学学院等部门同志奔赴布拖县采哈乡,开展扶贫工作。

  彭正松同志非常重视学校对口帮扶点布拖县采哈乡延务村、合洛村的扶贫工作,坚持以党建工作为抓手,着重指导村党支部党建工作,发挥基层村支部的核心堡垒作用。此行扶贫,彭正松同志一行在延务村和合洛村分别看望了对口帮扶户,与贫困户促膝交流谈心。动物科学学院党委和合洛村党支部结对,为支委成员和党员骨干上党课。结合学校的学科优势,现场开展种植、养殖培训,充分发挥了基层党组织在扶贫攻坚上的示范带头作用。

  在帮扶户阿子次古家,大家看到整洁房间、家庭浴室,都由衷为他家高兴。阿子次古告诉大家,通过村党支部的带动,参加扶贫学习培训,全家思想有了很大的变化。大儿子去了东莞电子城打工,还有3个孩子分别进学校学习,他本人掌握木工技术,有了这个技术,一年也可以挣2-3万块钱。今年,他家盖了新房子。阿子次古谈到,“这在过去,想都不敢想。共产党对我们好,我们高兴得很,彭书记帮助我们,我们感谢得很”。

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院