当前位置:首页 > 校园要闻

疫情防控|暖心战“疫”,阳光仍在:西昌学院为湖北籍学生和留校学生发放第二批疫情防控专项补助

来源: 发布时间:2020年03月08日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

  面对新冠肺炎疫情,学校党政牵挂每一位学生,全力做好疫情防控工作的同时,特别关心身处疫情中心的湖北籍学生。学校第一时间对湖北籍学生开展了慰问活动,并对家庭经济困难学生发放了第一批疫情防控专项补助。近日学校又为湖北籍学生和寒假留校学生发放第二批疫情防控专项补助。为湖北籍75名学生发放生活补助,每名学生发放500元,共计3.75万元,做到了湖北籍学生慰问一个也不少。为寒假留校学生55名(含9名留学生)发放生活补助,每名学生发放500元,共计2.75万元。第二批补助合计6.5万元。学校第一批和第二批累计资助233名学生,共计发放13.42万元补助。学校将持续关注因受疫情影响的学生生活状况,做好疫情防控期间各项学生资助工作,让家庭经济困难学生消除后顾之忧,安心学习,暖心生活,全面助力打赢这场疫情防控阻击战。

  受助的学生们纷纷感谢学校的暖心资助。旅游与城乡规划学院湖北籍受助学生王震说,非常感谢学校对我们湖北籍学生的关心,让我们感受到了西院浓浓的爱意。学校发放的补助我会用来购买流量,因为在老家上课没有WiFi,只能每天开着流量看视频、看资料,连麦上课,然后还会拿出一部分来为家人购买日常用品。学校对我们湖北学生的关心关爱,让我们感受到了西院浓浓的人文情怀,我们会在家好好上课,待到春暖花开,我们一起相约在西院。

  彝语言文化学院寒假留校学生陈丽说,很感谢学校领导对我们的关心,疫情当下作为一名毕业班的学生我选择了留校看书,寂静的校园没有往日的热闹,带上口罩去食堂打饭然后再回到自己的宿舍默默学习成为了我们的日常。学校防控工作做的好,让我们有了满满的安全感,还给我们发了生活补助,感受到了学校暖暖的爱意,谢谢学校的关心与爱护,我们会好好学习,配合学校防控工作,相信疫情一定会被战胜。西院阳光仍在,西院百花香。

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院