当前位置:首页 > 校园要闻

疫情防控|学校再次召开疫情防控领导小组工作会

来源: 发布时间:2020年03月09日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

  3月9日上午,在防控新冠肺炎疫情进入关键时期之际,学校疫情防控领导小组工作会在北校区行政楼一楼会议室召开。会上,领导小组认真学习贯彻落实习近平总书记“在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”和疫情防控的重要指示精神、省委省政府的决策部署、教育厅的工作安排,充分研判学校疫情防控形势,进一步细化部署近期疫情防控工作。疫情防控工作领导小组组长、党委书记彭正松、院长贺盛瑜,党委副书记、纪委书记姚云成、党委常委、副院长陈小虎、胡金朝、曲木伍各、徐静、胡青龙参加会议。会议由党委书记彭正松主持。

  党委书记彭正松指出,自此次新冠肺炎疫情发生以来,学校疫情防控领导小组快速反应、各职能部门迅速行动、全校师生共同努力,把守护师生生命安全和身体健康放在第一位。总的说来,学校疫情防控工作是积极有效的。但当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。疫情防控是系统工程,需要全校师生的密切配合。针对工作中遇到的问题和如何做好开学后应对疫情的相关工作及学校的中心工作,他提出四点具体要求。一是要提高站位,落实决策部署;二是要密切关注疫情变化,适时调整防控措施;三是要做好在线教学,积极准准备开学;四是无论在校还是在家都要在岗,要积极推进学校各项事业。他强调,各个工作组要时刻认真履行工作职责,相互协调配合,确保工作有效开展。

  院长贺盛瑜针对工作检查中,个别部门、个别同志在防控工作中存在思想放松的现象,进一步强调,一是学校领导要亲自抓好分管部门和联系学院的防控工作,领导小组要按照工作预案安排自查和抽查;二是一周的在线教学培训、教学都抓得很好,但仍需总结问题,抓紧抓实;三是结合疫情防控要求,人事处、学工部要进一步抓好师生员工的教育,宣传普及疫情防控知识,提高师生自我防护意识,高度重视、高度警惕、高度防范,消除麻痹大意和侥幸心理,营造积极防控的氛围。

  会上,党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、人事处、保卫处、后勤处、校地合作处等负责同志汇报了各自分管领域疫情防控相关工作情况。

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院