当前位置:首页 > 校园要闻

西昌学院召开2020年秋季学期师范生顶岗实习凉山州支教动员大会

来源: 发布时间:2020年09月07日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

  

  2020年是脱贫攻坚收官之年,为更好的发挥高校人才、智力优势,助力凉山脱贫攻坚,发挥高校教育扶贫功能。2020年9月7日上午,学校在北校区隆重举行“西昌学院2020秋季学期师范生顶岗实习凉山州支教动员大会”。西昌学院院长贺盛瑜,党委常委、副院长陈小虎,教务处负责人、相关二级学院领导、指导教师及参与顶岗实习支教的160名同学参加了动员大会。会议由陈小虎同志主持。

  

  贺盛瑜院长代表学校向参加顶岗实习凉山州支教工作的各们老师和同学表示衷心感谢。她回顾了我校在2019年秋季、2020年春季学期顶岗实习凉山州支教工作的情况以及取得的成绩。为在脱贫攻坚决战收官之年,保证安全、有序、圆满地完成本次顶岗实习支教任务,贺院长向参加定岗实习的同学们和学校相关部门提出四点要求。一是提高认识,勇于担当。顶岗实习支教既是专业学习必要的过程,更是一项神圣而光荣的政治任务,希望同学们要提高认识、勇于担当,为促进基础教育均衡发展、促进凉山民族地区教育事业发展,为发展具有中国特色的现代教育作贡献,认真完成顶岗支教工作。二是端正态度,乐于奉献。希望同学们做好吃苦奉献的思想准备,要严守纪律、服从安排,做好“教师角色”,树立奉献意识和责任意识,又要做好“学生角色”,虚心向中小学一线教师学习。三是精心组织服务同学。要求学校各职能部门和二级学院要高度重视、精心谋划、通力合作、密切配合,指导教师要树立高度的责任心,全力以赴做好各项工作,为同学服好务。四是确保安全平安归来。希望同学们一定要掌握好防控知识、做好个人防护,强化安全意识,注意交通安全和自我防护能力,注意人身安全、财物安全等。

  教务处处长边仕英向同学们提出三点要求。一是充分明确此次顶岗实习支教的目的,坚决服从地方教育局的统筹安排。二是坚持写好实习日记,撰写好实习总结报告。三是要注意人身安全。

  艺术学院的颉元元同学代表全体顶岗实习支教学生进行了发言。

  

  贺盛瑜院长给顶岗实习支教学生配发了出行物品,并给支教队授旗,全体学生出征宣誓。

  

  出征队伍合影留念

  文/教务处

  图/党委宣传部 廖崇禧

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院