当前位置:首页 > 校园要闻

我校申报的四川林草重点实验室和工程技术中心通过专家评审

来源: 发布时间:2022年01月17日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  2022年1月17日,我校申报建设的“四川林业草原攀西林草火灾防控工程技术中心”和“四川林业草原攀西林草有害生物防控重点实验室”专家评审会在成都成功召开。

  本次评审会由四川省林业和草原局组织,中科院成都生物所所长吴宁研究员任专家组组长,四川大学林宏辉教授、四川省林业科学研究院研究员慕长龙任专家组副组长,四川省草原科学研究院郭洪英研究员、四川省林业工作总站隆孝雄教授、四川省林业和草原调查规划院刘波教授、四川农业大学林草科技学院马啸教授为专家组成员。

  省林草局党组成员、总工程师白史且向大会致辞并介绍我省林草发展的基本情况。他指出,四川作为西南森林和草原的主体,生态战略地位极其关键,下一步将依托涉林草科研机构、优势学科和重点产业领域的创新资源,优化林草科研创新平台布局,科学有序推进科研创新体系建设,提升林草科技创新驱动发展的整体水平,为我省林草高质量发展提供平台载体。

  省林草局数字林草与科技处谷艳平调研员宣读了评审工作说明并强调了评审工作纪律。

  学校党委常委、副校长胡金朝教授对四川林业草原攀西林草火灾防控工程技术中心的建设情况进行了汇报。该中心立足于提升攀西地区森林草原火灾防控技术水平,培养火灾防控专业人才,对我省森林草原防灭火及次生灾害管控工程技术体系的建设具有重要支撑作用。

  学校旅游与城乡规划学院院长郑晓慧教授对攀西林草有害生物防控四川林业草原重点实验室的建设情况进行了报告。该实验室针对攀西地区森林和草原主要有害生物防控开展应用基础研究,对提升攀西地区森林和草原有害生物综合防控技术研究水平、培养专业科技人才、加速推进攀西地区林草业绿色高质量发展有重要意义。

  专家组通过听取汇报、质询,经充分讨论,一致同意项目通过评审,按照程序报批。

文/图 科技处

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院