当前位置:首页 > 工作动态 > 交流活动

意大利巴勒莫大学Nicola Francesca教授一行到我校交流考察

来源: 发布时间:2018年11月19日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

        11月18日,意大利巴勒莫大学Nicola Francesca教授一行考察交流会在我校行政楼二楼会议室举行。意大利巴勒莫大学教授Nicola Francesca,意大利西西里迪贝拉家族酒庄庄主sebastiano Di Bella,葡萄酒高级酿酒师Vincenzo Naselli。喜德县副县长孙泽建,西昌学院副校长胡金朝教授,农业科学学院党总支书记江文世教授,农业科学学院副院长郑传刚教授出席交流会。会议由江文世书记主持。

    弗兰西斯科教授对西昌学院的热情接待表示感谢。他简单介绍了巴勒莫大学的基本情况,巴勒莫大学规模大,学生人数多,办学历史悠久,学校重视食品、农学等专业的建设,主要研究发酵类食品,包括葡萄酒、乳制品、发酵类乳品、发酵类谷物、发酵类蔬果等。学校积极与企业合作,将科研成果转化为经济成果。他希望两校在交换生、师资、共同课题的研究确立等方面开展深层次的合作,通过此次交流能够加深彼此了解,双方达成长期合作,共同致力于葡萄酒的研究发展。

    迪贝拉谈到,迪贝拉家族酒庄专注于葡萄酒的研究,对食品安全、污染等方面有严格要求。他希望能够在学术层面搭建交流平台,共同解决食品、水质、土壤污染等方面的问题,为解决食品安全、污染问题作出贡献。

    孙泽建副县长介绍了喜德县的农产品与土特产情况,并表达了两点愿望。一是希望能够通过生产红酒带动葡萄产业的发展,让农产品走向高端市场,助力脱贫攻坚。二是以凉山州打造全民旅游为契机,打造有特色、有亮点的旅游景点,通过酒庄带动旅游发展,促进一二三产业深度融合。他希望能够引进先进模式,打造休闲农场,促进全民旅游。

    胡金朝副校长对意大利巴勒莫大学Nicola Francesca教授一行的到来表示欢迎,并介绍了西昌学院的基本情况。他谈到学校积极开展来华留学生教育及对外交流合作,招收培养来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等十八个国家的留学生。在科学研究方面主要围绕民族地区的主要产业和优势资源开展研究,主要建设有各类科研平台16个,其中四川省高等学校重点实验室有9个,科研成果先后获得国家教科委科技进步奖二等奖一项,四川省科技进步奖十二项。

    郑传刚副院长介绍了西昌学院农学院的基本情况。他谈到,学校从师资、实验设备到专业设置等方面为葡萄研究提供了大力支撑。他希望通过今天的交流会能让弗兰西斯科教授一行加深对西昌学院的了解,并借此机会与意大利巴勒莫大学建立长期联系,在科学研究、学术交流等方面达成长期合作关系。

合影留念

/桑敏   实习 苏妍伶 戚晓敏

/林馨倩

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路24号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院