当前位置:首页 > 规章制度

西昌学院经济责任审计联席会议制度

发布时间:2018年10月20日     作者:系统管理员     字体: 浏览次数:

分享到

  第一条 为了规范我校经济责任审计工作,协调和处理经济 责任审计中的有关事项,形成良好的联动协作机制,根据《教育 部关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》《四川省教育厅 关于加强地方属公办高等学校内部审计工作的意见》和《西昌学 院领导干部经济责任审计规定》,结合我校实际,制定本制度。

  第二条 我校领导干部经济责任审计联席会议(以下简称 “联席会议”)校长为召集人,审计处、组织部、监察处、计财 处、人事处、国有资产管理处为基本成员单位,其他职能部门的 负责人根据需要列席会议。 

  第三条 联席会议下设办公室。办公室设在审计处,办公室 主任由审计处处长担任,各基本成员单位经济责任人参与办公室 日常工作。 第四条 联席会议的主要职责 (一)指导、监督、检查我校的经济责任审计工作,研究阶 段性经济责任审计工作的重点; (二)审议经济责任审计工作计划、总结; (三)协调解决经济责任审计工作中出现的重大问题和困 难; (四)通报经济责任审计工作开展情况和审计结果的运用情 况; (五)通报经济责任审计、财经管理、国有资产管理等与经 济责任审计相关的政策、法规、制度、文件等; (六)向党委常委会汇报联席会议形成或通过的经济责任审 计的重要事项; (七)审议、通报与经济责任审计工作有关的其他重要事项。

  第五条 联席会议办公室的职责 (一)根据工作需要并经召集人同意,联络各成员单位及时 组织召开联席会议; (二)根据联席会议情况拟写联席会议纪要; (三)落实联席会议安排的其他与经济责任审计相关的工 作。

  第六条 各基本成员单位应根据各自职责,各司其职,各负 其责,切实加强协调配合,充分利用审计结果,共同做好我校经 济责任审计工作。

  第七条 联席会议决定、交办的事项,各基本成员单位要认 真落实,并在下一次联席会议上进行通报、反馈和沟通。

  第八条 联席会议议事制度 联席会议实行例会制度,于每年年初和年底各召开一次。根据工作需要,经召集人批准联席会议可随时召开。 联席会议情况由联席会议办公室形成会议纪要。与会人员对 联席会议所涉及的事项和文件负有保密责任。

  第九条 本制度由审计处负责解释。

  第十条 本制度自印发之日起执行。

  

  西昌学院 2017 年 12 月 28 日

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路24号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀ICP备05008540号 川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院